ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Колбаса — 50 г
Молоко — 40 мл
Сыр твёрдый — 30 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 0,5 ст. ложки
Сода пищевая — 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки — 0,5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разбейте и отправьте в миску.
Добавьте к яйцам соль. Интенсивно перемешайте яйца вилкой несколько секунд, до соединения желтков и белков.
Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте.
Затем просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
Добавьте сыр и зелёный лук в яичную смесь.
Перемешайте омлетную смесь с сыром и зелёным луком.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, которые затем нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.
Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью.
Сковороду сразу накройте крышкой.
Готовьте омлет с колбасой, сыром и зелёным луком 3 минуты на среднем огне, затем крышку снимите.
При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону.
Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.
Готовый омлет переложите со сковороды на тарелку.
Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком готов.
Подавайте омлет сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии