Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.
Колбаса — 50 г
Молоко — 40 мл
Сыр твёрдый — 30 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 0,5 ст. ложки
Сода пищевая — 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки — 0,5 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разбейте и отправьте в миску.

Добавьте к яйцам соль. Интенсивно перемешайте яйца вилкой несколько секунд, до соединения желтков и белков.

Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте.

Затем просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.

Добавьте сыр и зелёный лук в яичную смесь.

Перемешайте омлетную смесь с сыром и зелёным луком.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, которые затем нарежьте полосками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.

Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью.

Сковороду сразу накройте крышкой.

Готовьте омлет с колбасой, сыром и зелёным луком 3 минуты на среднем огне, затем крышку снимите.

При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону.
Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.

Готовый омлет переложите со сковороды на тарелку.

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком готов.

Подавайте омлет сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>