![Оладьи из кабачкового пюре Оладьи из кабачкового пюре](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/10/12355.jpg)
Ингредиенты
Кабачки 1 кг
Масло сливочное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Сахар ¼ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 5 столовых ложек
Сода 2 г
Инструкция
1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
Комментарии