Ингредиенты
Уксус черный рисовый 50 мл
Огурцы 2 штуки
Масло кунжутное 50 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Инструкция
5 минут
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
3. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
4. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Эта традиционная китайская закуска — пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Огурцы для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена.
Комментарии