О предназначении кухонных принадлежностей

О предназначении кухонных принадлежностей

Самое главное на кухне – это чистота и многообразие посуды. Мы должны иметь лучшие кастрюли, сковородки и всевозможные принадлежности, помогающие в приготовлении пищи. Чем больше посуды, тем легче работать на кухне, но при этом она вся должна содержаться в идеальном состоянии. Выбрать посуду и другие хозяйственные товары для дома можно в интернет-магазине 2000 мелочей.

Кастрюли нужны различные по объему. Например, в большой с широким дном, тесто можно поставить или бульон сварить, макароны или лапшу. Да все что угодно. Но вот в холодильник ее не поставить, много места займет. А кастрюли средних размеров, лучше иметь две. Одна хорошо подходит для варки и хранения супов, борщей, а во второй с узким дном удобно варить компот.

В кастрюльках на литр, готовят кисель, соусы, каши. Для кипячения молока нужна особая кастрюля – из тонкого металла, но с толстым дном, так как в других оно пригорает. А вот тем, кто любит и часто готовит каши, просто необходимо иметь чугунок с крышкой. В нем каша не подгорит и будет рассыпчатой. В сотейнике (кастрюля с длинной ручкой) тушат овощи, мясо с соусом, а в гусятнице, можно делать плов, солянку.

Сковородок надо иметь много. На большой чугунной — жарим картофель, мясо. Продукты в ней распределяем по всей поверхности, тогда мясо или рыба хорошо прожарятся, а картошка будет хрустящей.

Маленькая чугунная сковородка просто незаменима для приготовления омлета, овощи пассировать или яблоки запечь. Сковородка с длинной ручкой хороша для выпечки блинов, оладьев или сырников.

Столовые приборы должны всегда быть под рукой. Замечательно, если вы имеете большой набор ножей – маленький, для чистки овощей и кореньев. Для чистки рыбы нужен специальный нож, а вот широкий и длинный, подойдет для нарезки хлеба и шинковки. Еще им можно торт разрезать и курицу порубить. Средний нож универсален, им можно резать все. Ножом пилой, можно быстро и красиво нарезать лимон, сыр и колбасу.

Разделочных досок нужно иметь не менее трех. Одна доска для хлеба и готовых продуктов, другая для сырых и третья для разделки рыбы. Чтобы разделочная деревянная доска не пропахла рыбой, перед разделкой протрите ее кусочком лимона или смочите уксусом.

Замечательно, если у вас на кухне лучшие кастрюли, а еще лучше, если есть керамические горшочки. Они хороши для жаркого, в них получаются вкуснейшие блюда.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>