![Немецкий картофельный суп Немецкий картофельный суп](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/11/Без-названия-29-3.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Картофель — 1 кг
Колбаса краковская — 150 г
Сливки (жирностью 10%) — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5-6 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев — 1 щепотка
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь вымойте, репчатый лук и зубчики чеснока очистите, зелень промойте и обсушите.
Картофель и морковь очистите, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Репчатый лук разрежьте на 4 части и добавьте в кастрюлю.
Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
Посолите, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности овощей.
Когда картофель и морковь станут мягкими, выньте из кастрюли перец, лавровый лист и морковь.
Слейте в миску отвар, с помощью толкушки растолките вареный картофель и лук в пюре. Блендер лучше не использовать, суп будет не таким вкусным.
Добавьте в кастрюлю к пюре отвар. Количеством отвара можно регулировать желаемую густоту супа.
Влейте в кастрюлю с супом сливки и поставьте ее на огонь.
Морковь нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите суп почти до кипения, но не кипятите.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте колбаски с двух сторон.
При сильном огне вам понадобится буквально по полминуты на каждую сторону.
В порционную тарелку налейте суп, добавьте 3-4 ломтика обжаренной колбасы, нарезанные петрушку и чеснок.
Подавайте картофельный немецкий суп к столу, пока он горячий.
Аромат копченостей, кремовая консистенция и мягкий вкус с пикантными нотками чеснока.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментарии