ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш (листы)
250 г
паприка
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
прованские травы
1 ч.л.
масло растительное
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять листа лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями.
Все тщательно перемешать.
Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.
Поставить чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.
Приготовленные натуральные чипсы из лаваша с паприкой не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.
Комментарии