Натуральные чипсы из лаваша с паприкой

Натуральные чипсы из лаваша с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

лаваш (листы)
250 г
паприка
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
прованские травы
1 ч.л.
масло растительное
2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять листа лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями.

Все тщательно перемешать.

Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.

Поставить чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.

Приготовленные натуральные чипсы из лаваша с паприкой не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>