Ингредиенты:
-Фарш мясной 500 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Хлеб белый 2 куска
-Сыр 200 г
-Паста томатная 1 столовая ложка
-Мука пшеничная 2 столовые ложки
-Зелень по вкусу
-Приправы по вкусу
Приготовление:
1.Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
2.Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
3.Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4.Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
5. Перед подачей полить тефтели соусом.
Комментарии