
Вы когда-нибудь делали дома мороженое? А ваши дети наверняка его любят. Но в магазинном мороженом содержатся разные неполезные добавки. И лучше угощать малышей домашним. Сегодня вы откроете для себя рецепт мороженого из авокадо. Это очень полезно и вкусно.
Что вам понадобится:
полстакана цельного молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 стакана обезжиренного молока
полстакана сахара
апельсиновая цедра
2 спелых авокадо
2 ст. л. сока лайма
щепотка крупной соли
Готовим
Подготовьте ледяную водяную баню (то есть ту, которая будет давать холод). Взбейте цельное молоко с крахмалом.
Отдельно взбиваем обезжиренное молоко с сахаром и цедрой апельсина, ставим на огонь и доводим смесь до кипения. После этого влейте молоко с крахмалом и взбивайте, пока масса не станет густой. После этого смесь ставим на холодную баню, даем ей остыть.
Теперь всю молочную смесь, авокадо, сок лайма и соль взбиваем в блендере.
Если у вас есть мороженица, поместите готовую смесь туда и соблюдайте инструкции. А если нет, не страшно. Равномерно распределите смесь по герметичному контейнеру и поставьте в морозилку на 3-4 часа. После загустения подавайте с листочком мяты.
Комментарии