Ингредиенты:
Морковь крупная 4 шт
Грецкие орехи очищенные 1/2 стакана
Чеснок 1 головка
Растительное масло 50-60 мл
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Красный острый молотый перец
Черный молотый перец
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и мелко нашинковать (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Морковь посыпать красным и черным молотым перцем (вместо них можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить растительное масло, дробленые орехи, чеснок и все хорошо перемешать.
Добавить в морковь лимонную кислоту и снова перемешать.
Морковь охладить в холодильнике.
Комментарии