Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 сантиметров):
Яйцо 2 шт.
Сырая морковь 250 гр.
Соль щепотка
Сахар ½ ст.
Растительное масло 120 мл.
Орехи грецкие очищенные 50 гр.
Изюм 50 гр.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ром 2 ст.л.
Мука 200 гр.
Для крема:
Сливочный сыр «Маскарпоне» 400 гр.
Сметана 150 гр.
Сахарная пудра ½ стакана или по вкусу
Для украшения используйте какао
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на мелкую терку.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Орехи порежьте не очень мелкими кусочками.
Яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте соль и сахар, взбейте еще раз.
Добавьте в тесто растительное масло, ром, морковь, изюм и орехи, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, введите в тесто и перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте.
Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте примерно час.
«Маскарпоне» взбейте миксером с сахарной пудрой и сметаной.
Корж остудите, срежьте верхушку, разрежьте на два или три коржа и промажьте кремом, оставив пару столовых ложек.
Верхнюю часть коржа измельчите при помощи блендера в крошку и добавьте оставшийся крем. Скатайте из полученной массы шарики, обкатайте их в порошке какао и выложите сверху на торт.
Комментарии