Ингредиенты:
Яйца 2-3 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Сыр 30 г.
Молоко 2-3 ст.л.
Зелень, травы сушеные
Растительное масло
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень свежая для подачи
Приготовление:
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте с молоком, добавьте сыр, обжаренную морковь, перемешайте.
Массу посолите (если сыр достаточно соленый рекомендую не солить), добавьте травы и зелень, перец, перемешайте.
На сковороде с толстым дном разогрейте масло, вылейте получившуюся морковно-яичную смесь, разровняйте.
Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.
При подаче морковный омлет украсьте свежей зеленью
Комментарии