Морковный кекс

Морковный кекс

Ингредиенты
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло растительное 70 мл
Морковь 4 штуки
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 20 г

Инструкция

1 час 10 минут

1. Потереть морковь.
2. Смешать яйца, сахар и муку с разрыхлителем.
3. Добавить в тесто тертую морковь и растительное масло, перемешать.
4. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего не осталось — кекс готов.
6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>