Ингредиенты:
Яйцо 2 шт. крупные
Сахар 1 ст.
Морковь 250 гр.
Мука 1 1/4 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
Корица ½ ч.л.
Масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 гр.
Сметана 80 грамм
Приготовление:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить – он очень полезный.
Яйца взбейте миксером в пену – время взбивания около 3 минут.
К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером.
Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте.
Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
Комментарии