ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Банан — 180 г (1 шт.)
Апельсин — 300 г (1 шт.)
Морковь — 250 г (2 шт.)
Куркума — 1/2 ч. ложки
Корень имбиря — 3-4 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
По желанию, банан можно подержать в морозильной камере примерно 2-3 часа.
Имбирь очистите от кожуры.
Банан очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
С апельсина снимите кожуру и по возможности очистите мякоть от косточек и белых перепонок. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.
В чаше блендера соедините банан, имбирь и апельсин. Добавьте куркуму.
Очистите морковь и приготовьте морковный сок. Если у вас есть соковыжималка — отлично, отожмите сок с её помощью. Если нет — натрите морковь на самой мелкой тёрке.
Переложите натёртую морковь в марлевую ткань и выжмите сок, оставляя жмых на марле.
В зависимости от сочности моркови, сока получится примерно 100-120 мл. Влейте сок в чашу блендера к остальным ингредиентам.
Измельчите все ингредиенты на высокой скорости блендера до однородности.
Витаминный смузи с морковным соком готов. Разлейте его по стаканам и подавайте к столу, по желанию добавив кубики льда.
Украсьте стаканы ломтиком моркови и листиками свежей мяты, добавьте трубочку и подавайте морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирём к столу.
Вкусно, полезно и красиво — это всё в одном стакане!
Комментарии