ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Молоко — 300 мл
Морковь (для сока) — 230 г
или сок морковный — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты по списку.
Вначале отжать сок из моркови. Если у вас есть соковыжималка, можно воспользоваться ею. Либо очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
По желанию, чтобы максимально увеличить количество отжатого сока, измельчённую морковь можно положить в чашу блендера и пробить на самой высокой скорости примерно 1-1,5 минуты.
Затем протереть измельчённую морковь через сито или просто отжать сок через несколько слоёв марли.
У меня получилось примерно 100 мл морковного сока.
В чашу блендера вбить яйцо.
Добавить морковный сок.
Влить молоко.
Добавить сахар.
Взбить на высоких оборотах примерно 1-2 минуты.
Готовый напиток разлить по стаканам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии