ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Молоко — 300 мл
Апельсин — 450 г (1 шт.)
или сок апельсиновый — 100 мл
Яйцо (только белок) — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Апельсин — 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления лучше всего использовать заранее охлаждённые продукты, чтобы напиток получился приятно прохладным.
Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Желток нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.
Покатайте апельсин по столу, прижимая ладонью с небольшим усилием, чтобы он лучше отдал сок. Выжмите сок из апельсина. Для приготовления напитка понадобится 100 мл сока.
Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Яичный белок отправьте в чашу блендера. Туда же всыпьте сахар.
Влейте апельсиновый сок.
Добавьте молоко.
Закройте чашу крышкой и взбейте смесь примерно 2-3 минуты, пока она слегка не увеличится в объёме и не станет однородной, воздушной и пенной.
Молочный коктейль с апельсиновым соком готов. Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу, по желанию украсив бокал кружком апельсина и дополнив соломинкой.
Комментарии