Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Минтай (филе) — 400 г
Масло сливочное 82,5 % — 70 г
Молоко — 300 мл
Мука — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить всё по списку. Филе минтая заранее разморозить.

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне.

Добавить в масло муку.

Быстро всё перемешать. Основа соуса готова.

Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин.

Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус.

Подготовленную рыбу выложить в соус.

Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне.

Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами.

Простой и бюджетный вариант рыбы в таком исполнении не хуже ресторанных блюд.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>