ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Минтай (филе) — 400 г
Масло сливочное 82,5 % — 70 г
Молоко — 300 мл
Мука — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить всё по списку. Филе минтая заранее разморозить.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне.
Добавить в масло муку.
Быстро всё перемешать. Основа соуса готова.
Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин.
Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус.
Подготовленную рыбу выложить в соус.
Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне.
Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец.
Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами.
Простой и бюджетный вариант рыбы в таком исполнении не хуже ресторанных блюд.
Приятного аппетита!
Комментарии