ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии на панцире — 12 шт.
сухарики пшеничные — горсть
1 зубчик чеснока
петрушка — несколько веточек
цедра лимона
оливковое масло — 3-4 ст. ложки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежные мидии под хрустящей ароматной корочкой, что может быть вкуснее. Пиво — самый правильный напиток к этому блюду.
Мидии разморозьте заранее, петрушку помойте и обсушите. Горсть сухариков, листья петрушки и цедру с половинки лимона (снимайте только желтую часть) пробейте в блендере до однородной крошки, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом так, чтобы получилась достаточно густая масса. Получившейся смесью нафаршируйте мидии и запеките в разогретой до 190 градусов духовке под грилем до зарумянивания.
Комментарии