Медовый сыр в шоколаде

Медовый сыр в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр твердый — 75 г
Шоколад темный — 50 г
Желатин — 1.5 г
Вода — 10 мл
Фисташки — 10 г
Базилик (украшение)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр нарезать на кубики 2×2 см. Желатин замочить в воде на 20 минут. Фисташки измельчить, шоколад поломать на дольки.

Шоколад растопить на водяной бане, но не кипятить, добавить желатин и размешать до растворения, снять с огня.

На шпажку насаживаем кубик сыра и поливаем растопленным шоколадом. Обсыпать края фисташками и оставить застывать в холодильнике на 1 час.

Украшаем листочками базилика (можно мятой) и подаем изысканную закуску к шампанскому или вину.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>