Медовая коврижка с миндалем

Медовая коврижка с миндалем

Ингредиенты:

Мед 150 г.
Сахар 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль 50 г.
Корица и гвоздика молотая
Сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед (если мед густой предварительно растопите на водяной бане), корицу и гвоздику, перемешайте.
Чтобы тесто получилось темным 1 ст. л. сахара пережгите на маленькой сковороде, затем добавьте 1,5-2 ст. л. воды и вскипятить, прибавьте к тесту.
Муку просейте, добавьте к массе, всыпьте разрыхлитель и вымешайте 5-10 минут до однородности.
Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте.
Сверху выложите цельный миндаль или посыпьте рубленным, по вашему желанию.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовую коврижку охладите, нарежьте и присыпьте сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>