Масурдал — Индийский чечевичный суп

Масурдал — Индийский чечевичный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

чечевица красная 250 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчика
помидор 1 шт
зира молотая 1 ч.л.
имбирь сухой 1 ч.л.
перец чили 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
масло ги (растопл. сливочное или смесь раст. со сливочным) 2 ст.л.
вода 1,5 л
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор порезать мелким кубиком (можно заменить на томат-пасту или сушеные помидоры). В кастрюле с толстым дном прогреть масло, всыпать специи и прокалить 10-15 секунд, добавить лук и чеснок, готовить помешивая несколько минут. Затем добавляем помидор, обжариваем еще несколько минут. Всыпаем чечевицу, вливаем воду, доводим до кипения, солим по-вкусу, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>