Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

Ингредиенты:

Айва очищенная 300 гр.
Сахар 200 гр.
Сок половины лимона
Вода 50 мл.
Сахар для посыпки мармелада сверху – около 30-40 гр.
Растительное масло ½ ч.л.

Приготовление:

Айву (предварительно очищенную от кожицы и сердцевинки) нужно натереть на крупной терке.
Сахар залить водой, довести до кипения и выложить туда тертую айву. Выдаваить сок половины лимона.
Довести до кипения, огонь убавить и варить до тех пор, пока айва не приобретет более темный цвет и не станет мягкой – я варила около 1,5 часов на самом маленьком огне под закрытой крышкой.
Айвовое варенье тщательно взбить блендером до получению однородной массы.
Небольшой контейнер (у меня размером 10х10 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить айвовое пюре и распределить по всей поверхности.
Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
Аккуратно нарезать мармелад на кусочки и со всех сторон обмакнуть в сахар.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>