Маринованные опята

Маринованные опята

Ингредиенты:

Опята (лучше маленькие)
Вода
Гвоздика по 2-3 шт. на 500 граммовую баночку
Лавровый лист по 2 штуки на 500 граммовую баночку
Перец душистый по 5 шт. на 500 граммовую баночку

Для маринада на 1 литр воды:

Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 6% 200 мл.

Приготовление:

Опята тщательно промыть под водой, удалив грязь.
Выложить опята в кастрюлю и заливают до верха подсоленной водой. Воду предварительно смешивают с солью – на 1 литр воды 5 столовых ложек соли.
Варить опята в течение 25 минут с момента закипания. Во время варки важно снимать образовавшуюся над поверхностью пену.
Откинуть опята на дуршлаг и разложить в предварительно стерилизованные банки.
К опятам положить гвоздику – по 2-3 шт. на баночку, лавровый лист – по 2 штучки.
Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, добавляем уксус, доводим его до кипения и разливаем по баночкам с опятами.
Баночки поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания.
Закрыть грибы стерилизованными крышками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>