Маргарита клубничная

Маргарита клубничная

Ингредиенты
Клубника 200 г
Сахар 50 г
Куантро 60 мл
Сок лайма 50 мл
Текила 100 мл
Лед колотый по вкусу

Инструкция

1. Подготовить для коктейля бокалы. Для этого на тарелку насыпать немного сахарного песка. Верхний ободок бокала опустить сначала в воду, а затем в сахар. Поставить бокалы в холодильник. Налить в сотейник 50 мл воды. Всыпать сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и взбить в блендере в пюре. Протереть клубничное пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить охлажденный сахарный сироп, сок лайма, текилу и Куантро.
3. Приготовить дробленый лед. Для этого кусочки льда положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Добавить лед к остальным ингредиентам и взбить в блендере до состояния замороженного пюре. Быстро разложить по охлажденным бокалам и подать к столу, украсив клубникой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>