Ингредиенты:
Мука ~ 3 ст.
Вода ~ 1 ст.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Мясо — 0,5 кг
Лук — 3 шт
Масло сливочное
соль, перец — по вкусу,
зелень — по вкусу;
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто… его месить нужно очень тщательно и долго, оставить отдохнуть на полчаса.
2. Мякоть мяса нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, репчатый лук нашинковать не крупно. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем.
3. Тесто раскатать толщиной 1мм, на видео показано 2 способа как лепить манты. Не забываем сверху фарша положить маленький кусочек сливочного масла.
4. На лист мантоварки ставим манты.
5. В нижнюю кастрюлю налить 2л горячей воды, сложить все ярусы с мантами, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут
Комментарии