Как же приятно холодным зимним днем полакомиться сладким и вкусным вареньем, приготовленным в сезон созревания сочных ягод. А ведь приготовить вкусный джем из малины сможет даже начинающий кулинар.
Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой и разнообразят Ваш стол полезной едой. Малиновый джем относится именно к таким заготовкам.
Каждое лето я обязательно заготавливаю несколько баночек малинового джема с желатином, обладающего мягким вкусом и незабываемым ароматом. Так что, варенье из малины во всех видах хороши и в каждой кладовке просто необходимы.
Так пусть зимой и на вашем столе будет много вкусных, полезных, разнообразных блюд из спелых даров лета, наполненных солнцем и теплом!
Малина 1 кг.
Сахар 1,4 кг.
Вода 500 мл.
Лимонная кислота на кончике ч.л.
Желатин 3 г.
Приготовление блюда по рецепту «Малиновый джем на зиму с желатином»:
Малину переберите, аккуратно промойте, удалите плодоножки и на несколько минут опустите в соленую воду – всплывшие личинки малинового жучка уберите, а ягоды сполосните водой и переложите в емкость для варки.
Из воды и сахара сварите сироп, залейте им подготовленную малину, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.
Варите 10-15 минут без помешивания, слегка встряхивая посуду и удаляя пену.
За 2-3 минуты до готовности положите лимонную кислоту и добавьте растворенный в небольшом количестве кипяченой воды желатин.
Горячий джем переложите в сухие банки, и когда на поверхности образуется корочка, банки укупорьте.
Храните малиновый джем в холодном, темном месте.
Комментарии