Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белая фасоль — вареная или консервированная (400-500 гр.);
Помидоры — один крупный или парочка поменьше;
Чеснок — 2-3 зубчика среднего размера;
Грецкие орехи — грамм, думается, двести;
Кинза, базилик, оливковое масло, соль, перец, винный уксус — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите фасоль (лучше брать крупную и варить до полной готовности), слейте воду, остудите. Если вы готовите лобио из консервированной фасоли, то всё, что от вас потребуется — это открыть банку и слить жидкость. Выложите фасоль в салатник.

А теперь — соус!

Помидоры помойте, надрежьте шкурку «в клеточку», ошпарьте кипятком. С остывших помидоров снимите кожицу и разрежьте их на четвертинки.

Отправьте все ингредиенты (помидоры, чеснок, орехи и по нескольку листиков кинзы и базилика) в блендер (чоппер или что у вас в хозяйстве найдется!) и превратите в однородную массу.

Добавьте к ней оливковое масло, соль, перец (смесь перцев) и слегка сбрызните хорошим винным уксусом. Смешайте соус с фасолью, украсьте зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>