ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль — вареная или консервированная (400-500 гр.);
Помидоры — один крупный или парочка поменьше;
Чеснок — 2-3 зубчика среднего размера;
Грецкие орехи — грамм, думается, двести;
Кинза, базилик, оливковое масло, соль, перец, винный уксус — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите фасоль (лучше брать крупную и варить до полной готовности), слейте воду, остудите. Если вы готовите лобио из консервированной фасоли, то всё, что от вас потребуется — это открыть банку и слить жидкость. Выложите фасоль в салатник.
А теперь — соус!
Помидоры помойте, надрежьте шкурку «в клеточку», ошпарьте кипятком. С остывших помидоров снимите кожицу и разрежьте их на четвертинки.
Отправьте все ингредиенты (помидоры, чеснок, орехи и по нескольку листиков кинзы и базилика) в блендер (чоппер или что у вас в хозяйстве найдется!) и превратите в однородную массу.
Добавьте к ней оливковое масло, соль, перец (смесь перцев) и слегка сбрызните хорошим винным уксусом. Смешайте соус с фасолью, украсьте зеленью.
Комментарии