Ингредиенты:
Лисички 1 литровая баночка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 крупная
Свинина 600 г.
Сметана 200 г.
Соль, перец, укроп или петрушка
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Свинину порежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до корочки на большом огне.
Добавьте примерно 100 мл воды или бульона, посолите и поперчите и тушите под крышкой на маленьком огне в течение часа. При необходимости подливайте воду.
Лук порежьте не крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
К луку добавьте порезанную соломкой морковь, очищенные и порезанные лисички (резать нужно только крупные), обжаривайте, помешивая, пока жидкость полностью не испарится.
Посолите и поперчите грибы по вкусу, добавьте сметану, разведенную в 100 мл горячей воды.
Выложите грибы вместе со сметанным соусом к свинине, досолите, если это необходимо. Тушите все вместе 15 минут.
Подавайте лисички со свининой вместе с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей. Приятного аппетита
Комментарии