Рис 275 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Семена тмина щепотка
Семена горчицы черные щепотка
Корица молотая щепотка
Перец красный стручковый 1 штука
Вода 500 г
Соль 1 чайная ложка
Куркума щепотка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло сливочное 70 г
Лимоны 1 штука
Петрушка 1 пучок
Инструкция
45 минут
1. Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.
3. Туда же положить рис, предварительно осушенный.
4. Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.
5. Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.
6. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.
7. Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.
8. Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.
9. Подавайте каждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Комментарии