Такая радость, когда встречаешь дорогих твоему сердцу…
Вот и этим летом порадовали своим приездом сын с женой.
Да и еще и подарили рецепт, и сами испекли исключительно замечательный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
Вот я и решила поделиться с Вами, мои читатели, этим шедевром.
Вот собственно и сам рецепт лимонного пирога:
для теста:
смешать 4 желтка,
стакан сахара,
200 г мягкого масла или маргарина,
немного соли, разрыхлителя или соды,
2-2,5 стакана муки.
Из этих продуктов замешиваем тесто.
Затем делим его на 3 части, одну часть надо положить в морозилку.
Пока идет дальнейший процесс эта часть хорошо охладиться.
Для начинки:
3 лимона и стакан сахара в смешать в блендере или прокрутить через мясорубку.
Приготовление:
2/3 массы теста разложить в форму, сделать небольшой бортик.
На тесто выложить начинку, а потом на начинку потереть на терке или покрошить мелко 1/3 часть теста, которая у нас лежала в морозилке.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог, на самом деле, раскошный — нежный с кислинкой. Вот гляньте какая красота получилась. Спасибо ребятам, порадовали.
Комментарии