Вам потребуется:
Для фруктового слоя
— 85г масла (я брала 40г)
— 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
— цедра и сок 1 лимона
— 150г сахара (у меня 100г)
Для бисквита
— 75г несоленого масла
— 150г сахара (у меня 100г)
— 3 яйца, отделить белки и желтки
— 3 ст.л. молока
— 150г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1ч.л. корицы
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180С. Масло растопить на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.
2. Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную форму для выпечки (диаметр 20см). Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.
3. Для бисквита: взбить масло, желтки, сахар, молоко, добавить муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить на яблоки.
4. Выпекать 45-50 минут. Оставить в форме 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Комментарии