Лимонно-яблочный бисквит.

Лимонно-яблочный бисквит.

Вам потребуется:

Для фруктового слоя
— 85г масла (я брала 40г)
— 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
— цедра и сок 1 лимона
— 150г сахара (у меня 100г)

Для бисквита
— 75г несоленого масла
— 150г сахара (у меня 100г)
— 3 яйца, отделить белки и желтки
— 3 ст.л. молока
— 150г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1ч.л. корицы

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180С. Масло растопить на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.

2. Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную форму для выпечки (диаметр 20см). Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.

3. Для бисквита: взбить масло, желтки, сахар, молоко, добавить муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить на яблоки.

4. Выпекать 45-50 минут. Оставить в форме 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>