ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана молока
200 г муки
8 яиц
100 г сливочного масла
цедра 1 большого лимона
1,5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимонную цедру измельчите. Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и цедрой. Добавьте яйца по одному, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Влейте в тесто, помешивая, тонкой струйкой.
Масло растопите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. Поставьте тесто отдыхать на 30–40 мин.
Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, вливая примерно 2/3 половника теста и ничем не смазывая сковороду. Складывайте готовые блинчики в кастрюлю, стоящую в теплом месте, и периодически закрывайте крышкой. Подавайте горячими.
Комментарии