Лимонные блины — тонкие блинчики на молоке

Лимонные блины — тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты (примерно на 18 тонких блинчиков диаметром 20 см):

Яйцо 2 маленьких
Мука 200 г
Молоко 600 мл
Сахар 3 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи венчика.
Ко взбитым яйцам добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок (выдавите его из лимона), половину молока.
Высыпьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков, и влейте оставшееся молоко.
Хорошенько все перемешайте, добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой смазанной кусочком сала (или растительным маслом) сковороде. Выливайте по одному не полному половнику теста и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Через 30-40 секунд переверните блин на другую сторону (лучше всего это делать при помощи лопатки)
Таким образом пожарьте все лимонные блины. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>