Ингредиенты (примерно на 18 тонких блинчиков диаметром 20 см):
Яйцо 2 маленьких
Мука 200 г
Молоко 600 мл
Сахар 3 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи венчика.
Ко взбитым яйцам добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок (выдавите его из лимона), половину молока.
Высыпьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков, и влейте оставшееся молоко.
Хорошенько все перемешайте, добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой смазанной кусочком сала (или растительным маслом) сковороде. Выливайте по одному не полному половнику теста и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Через 30-40 секунд переверните блин на другую сторону (лучше всего это делать при помощи лопатки)
Таким образом пожарьте все лимонные блины. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!
Комментарии