«Ленивые» вареники с фруктовым соусом

«Ленивые» вареники с фруктовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 200 г
Мука — 90 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 60 мл
Масло сливочное — 20 г
Фрукты консервированные — 150 г
Сахар — 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Возьмите 2 яйца, отделите желтки от белков и добавьте их в творог. Добавьте 50–60 мл ледяного молока, кусочек сливочного масла, 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обваляйте его в муке, слегка вымешивая. Разрежьте тесто на несколько частей и из них скатайте длинные колбаски. Нарежьте полученные колбаски на небольшие кусочки.
3. Опустите полученные вареники в кипящую воду. Варите их, часто помешивая. Когда вареники всплывут на поверхность, они готовы и пора их выкладывать на тарелку.
4. Готовые смажьте их сливочным маслом.
5. Для приготовления сладкого фруктового соуса к «ленивым» вареникам, возьмите консервированные фрукты и протушите их с сахаром в собственном соку, периодически помешивая.
6. Когда соус будет готов, полейте им ваши вареники и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>