ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 400 г
Рис круглозёрный — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста — 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок — 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии