Вам потребуется:
На 500 г фарша свинина+говядина (50 на 50)
1 крупную луковицу
1 ст.л. томатной пасты
Примерно 300 г капусты
1 яйцо
Соль-перец
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 ст.л. томатной пасты
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, залить водой и отварить примерно 10 мин. Остудить, воду слить.
2. Луковицу очистить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
3. В фарш добавить томатную пасту, яйцо, капусту, посолить-поперчить, хорошо вымесить!
4. Фомировать небольшие котлеты и выкладывать в форму для запекания.
Запекать при максимальной температуре примерно 20 мин.
5. Йогурт смешать с томатной пастой, смазать соусом поверхность котлет.
Запекать до румяной корочки и до готовности. (Время запекания зависит от размера котлет, это займет примерно 40 мин).
Комментарии