ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох
150 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сливки молочные (10%)
100 г
Масло сливочное
20 г
Пряности
1 ч.л.
Имбирь (корень)
5 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Укроп
5 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательный легкий гороховый крем-суп подойдет в рацион тем, кто не ест мясные продукты. В рецепте используется предварительно подготовленный горох (Замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности). Приготовить ингредиенты.
Отварить порезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.
Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне минут 10-15. Слить оставшийся бульон.
Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.
При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря, что придаст вашему блюду индийские ноты. Приятного аппетита!
Комментарии