Лазанья для хорошего настроения

Лазанья для хорошего настроения

ИНГРЕДИЕНТЫ

16 листов лазаньи
1 кг фарша
1 л молока
500 г помидоров
300 г твердого сыра
200 г лука
150 г моркови
100 г сливочного масла
50 г пармезана
3-4 зуб. чеснока
масло растительное
соль
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°С

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.

Для соуса «Бешамель» масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.

Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы — часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.

Последний слой — листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.

Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>