Ингредиенты
Грудка куриная 1 штука
Рис 1 стакан
Тыква 400 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 3 стакана
Имбирь свежий 1 чайная ложка
Куркума щепотка
Перец черный молотый щепотка
Масло растительное 4 столовые ложки
Соль щепотка
Семена тмина щепотка
Лимоны ½ штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 25 минут
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
Комментарии