![Куриные крылышки с медом в духовке Куриные крылышки с медом в духовке](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/11/1233.jpg)
Ингредиенты:
Крылышки 1 кг.
Мед 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Аджика овощная 1 ст.л.
Перцы острые черный и красный молотые
Смесь болгарских перцев 1 ст.л.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Крылышки вымойте, обсушите, отрежьте кончики и сложите в емкость для маринования.
Для маринада смешайте мед, растительное масло, томатную пасту, аджику, перцы, соль и хорошо взбейте.
Полейте маринадом крылышки и смажьте со всех сторон.
Накройте легким гнетом и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите крылышки в один слой, полейте остатками маринада.
Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
Подавайте куриные крылья с любимым гарниром и овощами.
Комментарии