Кукурузная каша с ореховым соусом

Кукурузная каша с ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа кукурузная 100 г
грецкий орех 100 г
чеснок 2 шт.
уксус (6%) 1 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
вода 3 ст.л.
соль 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты для соуса.

Сварить кукурузную кашу в соотношении крупа-вода 1 к 3. Тонкой струйкой всыпать кашу в кипящую воду, все время помешивая. Варить на медледнном огне минут 30-35. Дать немного остыть.

Измельчить орехи и чеснок.

Влить в ореховую массу уксус, растительное масло и перемешать. Понемного добавлять воду (2-3 ст.л.) и все время растирать толкушкой. Масса побелеет и станет напоминать консистенцию сливок. Посолить по вкусу. Ореховый соус готов.

Из теплой каши мокрыми руками скатать шарики. При подаче полить ореховым соусом. Посыпать зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>