ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа кукурузная
100 г
Грецкий орех
100 г
Чеснок
2 шт.
Уксус (6%)
1 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты для соуса.
Сварить кукурузную кашу в соотношении крупа-вода 1 к 3. Тонкой струйкой всыпать кашу в кипящую воду, все время помешивая. Варить на медледнном огне минут 30-35. Дать немного остыть.
Измельчить орехи и чеснок.
Влить в ореховую массу уксус, растительное масло и перемешать. Понемного добавлять воду (2-3 ст.л.) и все время растирать толкушкой. Масса побелеет и станет напоминать консистенцию сливок. Посолить по вкусу. Ореховый соус готов.
Из теплой каши мокрыми руками скатать шарики. При подаче полить ореховым соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии