Креветочный мусс с сыром маскарпоне

Креветочный мусс с сыром маскарпоне

Для того чтобы приготовить креветочный мусс потребуются следующие продукты:

Сыр маскарпоне – 300 грамм.

Креветки купить лучше в москве цена на которые там ниже, брать свежие а не замороженные – 500 грамм.

Сливки – 130 грамм, лучше использовать с 20% жирностью.

Лимонные дольки – 5 штук.

1 маленький пучок зеленой петрушки, а также 1 белый корень.

По своему вкусу добавить соли и белого молотого перца.

Для приготовления блюда потребуется 35 минут времени.

По сложности в приготовлении, мусс относится к лёгким блюдам.

Блюдо относится к вегетарианской пище.

Технология приготовления блюда:

На несколько небольших по размеру кусочков разрезать корень петрушки, положить его в кастрюльку с водой, добавить к корню петрушки соль, ломтики лимона и поперчить белым перцем. Довести до кипения и положить в получившийся маринад креветки. Держать креветки на огне при умеренном кипении не более семи минут.

С остывших креветок снять панцирь и отделить им головы, добавить к ним зеленую петрушку, ещё немного посолить и поперчить, перемолоть всё блендором.

Взбить миксером сливки с сыром.

Соединить рубленные креветки и сливочно-сырную массу в одной ёмкости и при помощи блендера превратить всё в однородную массу. Готовый мусс подают на тарталетках, красиво украсив их веточкой петрушки.

Если позволяет время, то тарталетки рекомендуется перед подачей, на несколько минут, поставить в холодильник.

Также не плохим вариантом будет подать мусс с тостами. В этом случае на отдельном блюде на листья салата выкладывают мусс, а тосты подают на другом блюде, оба блюда ставят на стол рядом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>