Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Как приготовить традиционное французское блюдо для завтрака — креп Сюзетт? Блинчики, обжаренные в апельсиновом соусе, неспроста имеют такое оригинальное и романтичное название. По легенде, повар, впервые приготовивший их, засмотрелся на красивую девушку и вылил на блины апельсиновый ликер. Принцу, для которого готовилось блюдо, результат поварской ошибки пришелся по вкусу и он попросил добавки. Сами блинчики решили назвать именем той девушки — Сюзетт.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 1 л

Яйцо — 2 шт.

Мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 60 г

Соль — 12 г

Сахар — 30 г

Для апельсинового соуса:

сахар — 40 г

сливочное масло — 130 г

апельсины — 2-3 шт.

апельсиновый ликер — 60 мл

коньяк — 60 мл

Способ приготовления:

1. Молоко прогреть до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, яйца и просеянную муку, перемешать. Дать тесту настояться при комнатной температуре 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла.

2. Снять с апельсинов цедру, выжать из мякоти сок. На раскаленную сковороду высыпать сахар, растопить до состояния карамели, добавить цедру апельсина. По краю сковороды влить апельсиновый сок, перемешать и томить 3-4 минуты. Выключить огонь, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить на 4-5 минут до загустения соуса. Перед подачей добавить ликер и коньяк.

3. На тарелку выложить блины, полить горячим соусом, украсить очищенными дольками апельсина.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>