ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица красная 250 г
растительное масло 1 ст.л.
куркума 0,5 ч.л.
имбирь, корень 2 см
помидор 2 шт
куриный бульон 1 л
молоко 300-400 мл
соль, перец
Карамелизованный лук
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1-2 шт
тмин, измельченный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло. Добавьте куркуму, измельченные имбирь и томаты и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и куриный бульон, доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите суп без крышки 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
2. Когда чечевица разварится, пюрируйте суп блендером и добавьте молоко. Если суп будет слишком густой, добавьте еще молока. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для лука растопите на сковороде сливочное масло и добавьте тонко нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, помешивая, пока лук не позолотеет. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кольцами лука и по желанию листиками кориандра.
Комментарии