ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки 300-400 г
креветки неочищенные (варено-мороженые) 200 г
яйца (вареные) 3 шт
плавленые сырки 150 г
чеснок 2 зубчика
майонез 2-3 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить начинку.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить веточку укропа, лавровый лист и довести до кипения.
Положить замороженные креветки, посолить и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на ~5 минут.
Креветки очистить от панцирей, мясо креветок мелко нарезать.
Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке.
Плавленые сырки также натереть на средней или крупной терке.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп.
Все хорошо перемешать, добавить свежемолотый перец, немного майонеза и еще раз перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя немного свободного места с одного из краев.
Свернуть тугой рулетик.
Таким же образом, приготовить остальные рулетики.
Готовые рулетики разложить на блюде, посыпать тертым желтком и зеленью укропа.
Перед подачей убрать в холодильник на 1-2 часа, затянув блюдо с закуской пищевой пленкой.
Совет 1. Вместо креветок в начинку можно добавить мелко нарезанное, отваренное мясо кальмара.
Совет 2. Чтобы плавленые сырки легче натирались, их нужно на 30-40 минут убрать в морозилку.
Совет 3. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, их можно 1-2 минуты подержать над паром.
Совет 4. Начинку можно не солить, т.к. крабовые палочки и другие ингредиенты закуски содержат достаточное количество соли.
Комментарии