Ингредиенты:
Для теста:
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 40 гр.
Мука 20 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Вода – около 1 ст.л.
Растительное масло для смазывания бумаги
Для начинки:
Творог жирный 200 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин
Ягоды
Приготовление:
Белок взбить миксером в пышную однородную массу.
Высыпать к белку сахарную пудру, просеянную муку и размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Добавить в тесто чуть-чуть воды, чтобы тесто стало более жидким.
Смазать маслом лист бумаги для выпечки, выложить столовую ложку теста и размазать его в виде круга диаметром около 10 сантиметров.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекать до тех пор, пока края лепешки не начнут слегка темнеть.
Горячую лепешку аккуратно снять с бумаги и положить на стоящую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик. Подержать на рюмке пока полностью не остынет.
Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру. Если творог очень густой, то можно добавить немного сливок или сметаны. Взбить творог миксером.
Перед подачей на стол в корзиночки уложить крем и украсить ягодами.
Комментарии