Корейский суп

Корейский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Картофель — 450 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Соус соевый — 100 мл
Масло растительное — 6 ст. ложек
Вода — 2 л
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь.

Смешать подготовленные компоненты, залить растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (50 мл). Дать пропитаться в течение 15 минут. Затем переложить в предварительно нагретую толстостенную кастрюлю с остальным маслом и жарить, постоянно перемешивая, до полуготовности примерно 20 минут.

Нарезать зеленый лук.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Варить еще 10 минут на среднем огне.

Через 7 минут после закипания (За 3-4 минуты до готовности) положить в суп мелко нарезанный лук.

Суп по-корейски готов. Перед подачей на стол заправить суп оставшимся соевым соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>