ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Картофель — 450 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Соус соевый — 100 мл
Масло растительное — 6 ст. ложек
Вода — 2 л
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь.
Смешать подготовленные компоненты, залить растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (50 мл). Дать пропитаться в течение 15 минут. Затем переложить в предварительно нагретую толстостенную кастрюлю с остальным маслом и жарить, постоянно перемешивая, до полуготовности примерно 20 минут.
Нарезать зеленый лук.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Варить еще 10 минут на среднем огне.
Через 7 минут после закипания (За 3-4 минуты до готовности) положить в суп мелко нарезанный лук.
Суп по-корейски готов. Перед подачей на стол заправить суп оставшимся соевым соусом.
Комментарии