ИНГРЕДИЕНТЫ
Персики — 1,4 кг
Вода — 0,8-1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 банки объёмом по 0,5 л.
Персики тщательно вымойте, все ворсинки по возможности максимально счистите. Разделите чистые плоды на половинки и удалите косточки. У меня получилось 1,3 кг очищенных персиков.
Простерилизуйте банки и крышки.
Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть, поставьте на максимальный нагрев. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и аккуратно поместите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки и поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Подготовленные банки наполните половинками персиков, стараясь класть их срезом вниз, чтобы максимально плотно наполнить баночки.
Вскипятите воду и аккуратно залейте персики в банках кипятком. В зависимости от плотности наполнения банок воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
На дно большой кастрюли выложите чистое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю наполненные банки. Аккуратно налейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте персики на небольшом огне примерно 10-15 минут.
Наполненные банки плотно закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте тёплым одеялом или шерстяным платком.
После полного остывания банок поставьте консервированные персики на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Комментарии