ИНГРЕДИЕНТЫ
сгущенное молоко 240 г
какао 80 г ( + 30 г на обсыпку конфет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я готовлю двойную порцию.
В кастрюльку наливаю сгущенку.
И довожу до закипания на медленном огне, постоянно помешивая. Будьте внимательны — сгущенка может легко подгореть, если не мешать.
Снимаю с огня и переливаю в миску для удобства.
Добавлю ложечку ванильного экстракта. Ваниль можно не добавлять, но лично я обожаю аромат ванили в конфетах.
Перемешиваю.
И постепенно начинаю просеивать какао.
Сначала масса перемешивается легко.
А когда мешать становится трудно, я одеваю перчатки, чтобы не пачкать руки и продолжаю вымешивать на столе.
Какао добавляю до тех пор, пока трюфельная масса не станет мягкая, пластичная. По консистенции напоминает мягкий пластилин.
Делюсь маленьким секретом — чтобы еще удобнее было работать с массой, я немного смазываю руки сливочным маслом — очень удобно и вымешивать одно удовольствие.
Можно сразу просто скатать из трюфельной массы шарики и обвалять в какао.
А можно выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа достаю из холодильника и нарезаю острым ножом на конфеты.
Обваливаю конфеты в какао и наши трюфели готовы.
Конфеты из какао и сгущенки просто божественные! Мягкие, нежные, не приторные — настоящие трюфели, даже не верится, что я приготовила их дома всего из 2 ингредиентов!
Если угостите друзей — они точно будут думать, что вы купили эти конфетки в магазине.
Обязательно приготовьте — этот рецепт конфет — настоящая находка!
Комментарии